Worum geht es ?
Ingwer, Cranberry, Romanasalat
- wir kennen inzwischen Gewürze, Früchte und Salatsorten aus aller Welt.
Aber wer kennt noch
Engelwurz, Kornelkirschen und Vogelmiere
- unsere heimischen Pflanzen und weiß um deren Verwendung?
Wäre es nicht schön, die Vielfalt vor der Haustür zusehen?
Überliefertes Wissen, tradionelle Verwendung und neue Erkenntnisse zu unseren Wilden sind ein vielfältiges, spannendes Thema mit dem
angenehmen Nebeneffekt , uns vor die Tür zu locken.
Ich möchte Sie für dieses Thema begeistern und mit Ihnen
- in die Natur gehen,
- Pflanzen bestimmen,
- altes Wissen und neue Erkenntnisse vermitteln,
- Sammeltipps geben,
- Verwertungsmöglichkeiten und kulinarische Köstlichkeiten vorstellen.
Vielleicht erleben Sie dann, wie so ein einfacher Spaziergang entstressen und neue Sichtweisen öffnen kann:
Mertener Weiher 